Internet Marketing Blog von PromoMasters

RSS Newsfeed

macez.com – Domain Angebot Betrugs-Versuch – Scam Warnung

Im ersten Moment freut man sich über eine E-Mail von macez.com in der sich endlich jemand für die alte Domain interessiert, die schon seit Jahren brach herumliegt. Da wird von Beträgen um die $ 2.000 gesprochen, die da ganz salopp mittels PayPal gezahlt werden. Wenn der Betrag mal höher ist, dann kommt  escrow zum Einsatz. Da leuchten einem die Augen wenn man diese schönen News liest, die jedoch letztendlich nur die Bereicherung von www.macez.com zur Folge haben.

Also, die Sache läuft so. “Mark Allen” reserviert sich die Domain www.macez.com und bastelt eine Homepage, die den Eindruck vermitteln soll, dass er ein seriöser Domain Bewertungs Service sei. Das dem nicht so ist, können Sie in unzähligen Artikeln im Web nachlesen wenn Sie macez.com scam in eine Suchmaschine eingeben. Dann crawlt er das Internet / Datenbanken nach Domains ab, bei welchen in der WHOIS die E-Mail dabei steht.

Diese Domaininhaber werden dann alle angeschrieben und deren Erwartung in die Richtung gelenkt, dass jemand der es sich leisten kann, auf seriöse Basis, die betreffende Domain erwerben möchte. Bevor der Deal zustande kommt muss eine Domain Bewertung bei macez.com oder sedo.com gemacht werden. Da www.macez.com nur $ 22,99 verlangt, nehmen die meisten dann diesen Service, da er als erster aufgeführt und günstiger ist. Vielleicht erhalten Sie sogar eine Domain Bewertung …

Diese ist jedoch zur Gänze nutzlos, weil “Mark Allen” nie vorgehabt hat Ihre Domain zu kaufen sondern (nur dem wahrscheinlich eigenen Service) macez.com zu mehr Geschäft verhelfen wollte. Es handelt sich also um eine reine Abzocke, auf Englisch auch als Scam oder Domain Scam bekannt.

Ich habe die Seite macez.com bei Firefox, Google und Microsoft als Scam Seite gemeldet. An sich sollte der Zugang zu der Seite durch den Browser innerhalb der nächsten Stunden blockiert werden oder zumindest eine Warnung auftauchen. Nun zu guter Letzt noch die Mail von “Mark Allen”.

Von: Mark Allen [mailto:markallen38@gmail.com]
Gesendet: Mittwoch, 02. September 2009 10:49
An: administrator
Betreff: Offer for your domain BEISPIEL.com

We are interested to buy your domain name fertighauscluster.com and offer to buy it from you for 70% of the appraised market value.

As of now we accept appraisals from either one of the following leading appraisal companies:

macez.com
sedo.com

If you already have an appraisal please forward it to us.

As soon as we have received your appraisal we will send you our payment (we use paypal for amounts less than $2,000 and escrow.com for amounts above $2,000) as well as further instructions on how to complete the transfer of the domain name.

We appreciate your business,

Yours truly,

Mark Allen

Empfehlen Sie diesen Artikel weiter - Social Media
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Print
  • PDF

Gepostet von PromoMasters in Achtung, Domains. - Trackback

2. September 2009

2 Kommentare bisher »

  1. Eric Bishop ,

    schrieb am September 2, 2009 @ 14:27

    This happened to me as well. I found your post and then replied to Mark Allen:

    Subject: Re: Offer for your domain freestufftodo.com
    From: Eric Bishop
    Date: September 2, 2009 6:24:51 AM MST
    To: Mark Allen

    Mark,

    Why don’t you pay for the appraisal and make me an offer? By the way, I wouldn’t recommend having people use macez.com to appraise their domains, the guy behind that site is an idiot.

    Eric

    On Sep 2, 2009, at 3:55 AM, Mark Allen wrote:

    We are interested to buy your domain name freestufftodo.com and offer to buy it from you for 70% of the appraised market value.

    As of now we accept appraisals from either one of the following leading appraisal companies:

    macez.com
    sedo.com

    If you already have an appraisal please forward it to us.

    As soon as we have received your appraisal we will send you our payment (we use paypal for amounts less than $2,000 and escrow.com for amounts above $2,000) as well as further instructions on how to complete the transfer of the domain name.

    We appreciate your business,

    Yours truly,

    Mark Allen

     

  2. Neue Betrugsmasche? Phantastischer Kaufpreis für alte Domain | Rankdoctor - Suchmaschinenoptimierung in der Medizin ,

    schrieb am September 2, 2009 @ 18:36

    [...] beschrieben ist das Ganze auch im Web, gerade bei Promomasters , während andere wie QBN dann (wohl falsch) noch annehmen SEDO sei mit im [...]

     

 

Einen Kommentar schreiben

Name (erforderlich)

eMail (erforderlich) (wird nicht veröffentlicht)

Webseite

Spam Schutz: Ergebnis von 7 + 8 ?

Ihr Kommentar:


©1999-2010 Internet Marketing by Michael KOHLFÜRST® - Quality from Austria / Europe