Online Marketing Blog von PromoMasters
Warnung vor GRATIS – Eintrag in die Gelben Seiten – Spam Fax
denn da wird es schnell teuer. Habe heute Morgen ein Spam Fax mit der Aufschrift GRATIS – Eintrag in die Gelben Seiten in meinem Fax Gerät vorgefunden. Wie so oft handelt es sich um eine unerwünschte Werbezusendung (Spam Fax) und darüber hinaus um ein fragwürdiges Angebot welches Sie 150 Euro pro Monat kosten kann und keineswegs von den Gelben Seiten, 11 88 77 der Sofort Auskunft oder der Telekom Austria stammt. Den ganzen Beitrag lesen »
Vorsicht bei Briefen von online-branchenvereichnis.at aus Österreich Wals Himmelreich
Wie schon so oft, bei anderen Fällen in der Vergangenheit flattern dieser Tage Briefe eines Online-Branchenverzeichnis aus Österreich Wals Himmelreich ins Haus, bei denen ich Sie als PromoMasters Kunde ersuche, wieder besonders Vorsicht walten zu lassen. Es geht um Ihren Eintragungsantrag und Korrekturabzug der auf den ersten Blick kostenfrei zu sein scheint. Wenn Sie jedoch (wie man es als Unternehmer gewohnt ist) diesen unterfertigen, dann gehen Sie einen Vertrag mit einer einjährigen Bindungsfrist und 43 Euro Gebühr pro M0nat ein. Eine Recherche hat ergeben, dass der Domain Inhaber von www.online-branchenverzeichnis.at laut NIC.at ein Bernd Loschge ist, welcher laut Google Resultaten im Adressbuch-Bereich bereits einschlägig bekannt ist.
WORLDSEARCHBUSINESS.NET – Warnung vor 3.000,- Euro Abo
ACHTUNG an alle unsere Kunden! WORLDSEARCHBUSINESS.NET versendet Spam E-Mails (ECG und UWG Verstoß) mit einer PDF Beilage bezüglich eines “kostenlosen” Updates der Firmendaten beim EUSearchBusiness – Business Relation Service. Sobald man das kostenlose Update unterfertigt, unterschreibt man plötzlich einen 3.000,- Euro Abovertrag. Das kann man jedoch nur lesen, wenn man seinen PDF Reader auf 200% einstellt, um das Kleingedruckte entziffern zu können. Den ganzen Beitrag lesen »
macez.com – Domain Angebot Betrugs-Versuch – Scam Warnung
Im ersten Moment freut man sich über eine E-Mail von macez.com in der sich endlich jemand für die alte Domain interessiert, die schon seit Jahren brach herumliegt. Da wird von Beträgen um die $ 2.000 gesprochen, die da ganz salopp mittels PayPal gezahlt werden. Wenn der Betrag mal höher ist, dann kommt escrow zum Einsatz. Da leuchten einem die Augen wenn man diese schönen News liest, die jedoch letztendlich nur die Bereicherung von www.macez.com zur Folge haben. Den ganzen Beitrag lesen »
Abofallen Abzocke – Beihilfe zum versuchten Betrug
Heute Mittag war es am Amtsgericht in Karlsruhe soweit. Die Inkasso-Anwältin Katja Günther wurde im heute gesprochenen Urteil verpflichtet, einem Abofallen-Opfer die Anwaltskosten zur Abwehr der Inkasso-Forderungen zu ersetzen. Der Vertreter der klagenden Partei, der Rechtsanwalt Benedikt Klas, ließ das Gericht feststellen, dass die Abo-Rechnung nichtig sei. In der Urteilsbegründung ist sogar von der “Beihilfe zum versuchten Betrug” die Rede.
“Genau das war unsere Intention. Wir haben dazu einen Fall herausgegriffen und generalstabsmäßig aufgezogen”, meinte Benedikt Klas, der IT-Rechtsexperte bei der Kanzlei Martin und Küster.
Ich persönlich denke, dass das eine wegweisende Entscheidung im Kampf gegen Abofallen ist und sich nun auch in anderen Rechtsbereichen durchsetzen wird. Scheinbar ist im nun stattfindenden Wertewandel die Zeit der Internet Nepper vorüber. Noch mehr Info bei Pressetext.
EUROPA DOMAIN REGISTRIERUNG Zürich – Warnung an PromoMasters Kunden
Kunden haben mich benachrichtigt, dass Sie einen Anruf von der EUROPA DOMAIN REGISTRIERUNG in CH-8050 Zürich (www.edr-gmbh.ch sowie www.edr-gmbh.com) erhalten haben. In den unerwünschten Anrufen wurde von Herrn Kessler (E-Mails liegen vor) eine Frist von 3 Stunden gesetzt, net,eu.info Domains zu reservieren, welche den Firmennamen bzw. bereits verwendeter Domains beinhalten. War diese dreiste Form der Kaltaquise bis dato nur von Asien-Firmen bekannt, wähnt man sich bei solchen Geschäften scheinbar auch in der Schweiz in Sicherheit. Den ganzen Beitrag lesen »
0901 Mehrwert Telefonnummern Abzocke – Verein zur Förderung der Demokratie
Habe soeben eine Spam Mail bekommen welche mit “Verein zur Förderung der Demokratie” unterzeichnet war. Angeführt ist ein “Gottfried Kniewasser Linz” was ich eher unwahrscheinlich finde. Wie auch immer – man wird ersucht an einem Voting teilzunehmen für mehr Demokratie. Kosten, 2 Euro pro Anruf um das Projekt zu finanzieren. Liebe leute, da werdet ihr viele Anrufe brauchen um die Kosten der anwaltlichen Abmahnungen zu begleichen die auf euch zukommen werden. Wie immer, ich bleibe dran und habe bereits bei der RTR einen Antrag auf Herausgabe der Anschlussdaten vorgenommen. Ausserdem wird das Spam Mail in jedem Spam Mail Filter angeschwärzt. Ich wünsche mir einen Verein zur Förderung von Spam-Abmahnungen und Klagen. Der “Verein zur Förderung der Demokratie” hält scheinbar nicht viel von Gesetzen. Den ganzen Beitrag lesen »
-