Internet Marketing Blog von PromoMasters
EUROPA DOMAIN REGISTRIERUNG Zürich – Warnung an PromoMasters Kunden
Kunden haben mich benachrichtigt, dass Sie einen Anruf von der EUROPA DOMAIN REGISTRIERUNG in CH-8050 Zürich (www.edr-gmbh.ch sowie www.edr-gmbh.com) erhalten haben. In den unerwünschten Anrufen wurde von Herrn Kessler (E-Mails liegen vor) eine Frist von 3 Stunden gesetzt, net,eu.info Domains zu reservieren, welche den Firmennamen bzw. bereits verwendeter Domains beinhalten. War diese dreiste Form der Kaltaquise bis dato nur von Asien-Firmen bekannt, wähnt man sich bei solchen Geschäften scheinbar auch in der Schweiz in Sicherheit.
Nun aber mal etwas beispielhafter – der miese Trick funktioniert so: eine Software geht Domain Listen durch und findet die Domain firma-ort.xx und dass diese noch nicht als .net, .eu oder .info Domain registriert ist. Nun ruft ein Verkäufer mal unerwünscht bei der betreffenden Firma an und behauptet, dass es einen wahrhaften Interessenten für diese Domains gäbe, man jedoch der angerufenen Firma die Möglichkeit einräumen würde, die Domains vorher zu reservieren. Da eine Vielzahl unserer Kunden solche Anrufe bekommen, ist die Glaubwürdigkeit der Information, dass jemand anders echtes Interesse an diesen Domains habe für mich sehr fragwürdig!
Die EUROPA DOMAIN REGISTRIERUNG in CH-8050 Zürich (www.edr-gmbh.ch sowie www.edr-gmbh.com) beispielsweise, setzt dann die unerwünscht angerufenen Firmen mit einer 3-stündigen Frist unter Druck. Damit will die EUROPA DOMAIN REGISTRIERUNG wahrscheinlich eine Kurzschlußhandlung erzeugen und wahrscheinlich ist man damit auch erfolgreich, sonst würde sich das Geschäftsmodell nicht halten.
Meine Empfehlung – sollten Sie wirklich der Meinung sein, dass Sie diese Domains brauchen. Gehen Sie ins Bestellformular des Providers Ihres Vertrauens und bestellen gleich dort – Sie haben ja 3 Stunden Zeit :-) Dann vermeiden Sie eventuelle spätere böse Überraschungen bei Preisen, AGB, Inhaberrechten oder dass Sie überhaupt unsinnig bei einer Firma registriert haben, die Sie weder kennen und die für Sie nicht lokal greifbar ist.
Links:
- Die Vielzahl der Warnhinweise auf Google
- EDR (Europa Domain Registrierung) bei Domain-Recht.de
- europadomainregistrierung.com Vorsicht! – Recht auf CHIP.de
- Vorsicht Anruf: angebliche Domainregistrierung
- Domain Nepper – China Net Technology Limited
Gepostet von PromoMasters in Achtung, Domains. - Trackback
14. Mai 2009
- Verwandte Beiträge:
- macez.com – Domain Angebot Betrugs-Versuch – Scam Warnung
- Warnung vor GRATIS – Eintrag in die Gelben Seiten – Spam Fax
- Vorsicht bei Briefen von online-branchenvereichnis.at aus Österreich Wals Himmelreich
- WORLDSEARCHBUSINESS.NET – Warnung vor 3.000,- Euro Abo
- Domain Nepper – China Net Technology Limited
4 Kommentare bisher »





Gabriele Huterer ,
schrieb am Juni 8, 2009 @ 09:31
Hatte so eben Anruf von Herrn Kessler, mit dem Vorschlag dringend die Domainnamen . eu, net,… anzukaufen, da dies eine Privatperson aus St.pölten machen möchte und ich dies nur durch einen raschen (2 Std.) Gegenantrag verhindern könnte, KOsten € 170.- einmalig und jede Domain € 25.-.
Das als allgemeines Info,
durch Nachfragen bei Eurid wurde ich vorsichtig.
mfg
Gabriele Huterer
Felix Putsche ,
schrieb am Juni 9, 2009 @ 15:25
Wurde auch bei uns versucht, aber erfolglos! Leider gibt es aber immer wieder Personen welche sich durch die Dringlichkeit verunsichern lassen und darauf hereinfallen. Kann man keine Betrugsanzeige machen?
PromoMasters ,
schrieb am November 30, 2009 @ 16:59
Habe heute wieder Zuschriften bekommen, dass www europedomainmanagement com versucht auf diese Art und Weise Domains zu verkaufen. Mir persönlich ist es absolut unverständlich, dass so eine Methode scheinbar so gut funktioniert, dass die damit nicht aufhören. Alleine, dass das ECG & TKG diese nicht vom Platz fegt und dass Domain Registrare hier nicht UWG-Klagen einleiten finde ich verwunderlich.
Wenn man bedenkt mit welcher Vehemmenz der Staat einem 25 Euro Parksünder zusetzt und wie leicht Abzocken das Spiel in unseren Landen haben anstatt in ihre Schranken gewiesen zu werden.
Kay ,
schrieb am Januar 26, 2010 @ 17:37
Ich hatte gestern (25.01.10) Anruf einer Dame die mir erklärte, ihr läge ein Registrierungsauftrag für unsere de. Domain für eu/info/org/net/biz vor. Sie wisse zwar nicht was der Auftraggeber im Schilde führt, aber bei einer Google suche gäbe es dann viele Ergebnisse, die nicht zu uns führen würden. Ich hätte allerdings durch das neue Internetrecht???? die Möglichkeit das durch die Anmeldung meinerseits zu vermeiden. Kosten: 20,40/Mon oder 191€ für das erste Jahr,natürlich pro Domain. Folgejahre 1,26€/Monat/Domain. Auf die Frage wieso dies so teuer sei Antwort “wir registrieren innerhalb einer halben Stunde!” also jetzt per Telefon Domain bestellen oder freigeben. Ich habe natürlich nicht bestellt. Die angeblich in Auftrag gegebene Registrierung hat auch nicht stattgefunden. Alle Domains sind nach wie vor frei. Netter Versuch und mit Sicherheit auch häufig von Erfolg gekrönt.